Как сделать красивую корону из мастики

Содержание:

Создание ажурной диадемы

Многие хозяйки создают украшение для торта в виде диадемы, для этого используют специальные трафареты. Их легко можно найти в интернете и распечатать. Некоторые кондитеры не применяют трафаретный метод, а рисуют ажур самостоятельно, используя фантазию.

Для создания сладкого декора требуются лишь:

  • темперированный шоколад;
  • пленка или пергамент;
  • кондитерский мешок.

Если нет кондитерского мешка, то можно сделать его самостоятельно. Для этого берут обычный полиэтиленовый пакет, в нем отрезают один из нижних концов. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии шоколадного ажура. Но не следует делать дырку совсем маленькой, иначе диадема получится тонкой и хрупкой, разломается от малейшего прикосновения. Пакет заполняют расплавленной шоколадной массой.

Инструкция по приготовлению:

На пергаментном полотне или пленке при помощи кондитерского мешка рисуют по трафарету узор диадемы

Трафарет подкладывают под пергамент или обрисовывают узор маркером на задней стороне бумаги.
Пергамент обкручивают вокруг стакана так, чтобы нарисованная диадема обрела округлую форму.
Заготовку отправляют в холодильник затвердевать на 20–30 минут.
Готовое изделие достают из холодильной камеры, осторожно отделяют от бумаги. Используют для украшения праздничной выпечки.

Фантазийные узоры

В работе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • мастика;
  • кандурин.

У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов. Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше. Так они проще прикрепляются друг к другу.

Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку. После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность. Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.

Статья по теме: Подарки из памперсов своими руками: мастер-класс с фото

Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.

Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.

В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.

Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.

В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер. Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой. На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.

Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.

Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.

Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.

Статья по теме: Мастер-класс по шапке Тедди крючком с пошаговой инструкцией и схемой

После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Миоко

Рецептов: 2246

Рейтинг: 36463

Таким образом можно сделать разные короны для разных тортиков — принцип везде одинаковый.

Ингредиенты:

Мастика (у меня визьен)КлейКистьСкальпель или очень острый маленький ножБусинкиБлёстки по желанию

Приготовление:

Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.

Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.

То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Замерить длину окружности будущей короны.

Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.

Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.

Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте

Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.

Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.

Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.

Вырезать звездочку или сердечко.

Просушить обе детали 24-48 часов.

Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).

Просохшие детальки склеить между собой и оставить сохнуть еще на 6-12 часов.

Вот что в итоге получилось.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Еще по теме Как сделать корону своими руками – идеи

Праздники осени. Короны.

Как сделать ” корону ” на праздник Осени? Дочь моей подруги должна выступить на подобном мероприятии читая стих про грибы опята, с этими самыми опятами на голове! Посмотрите другие обсуждения: Корона своими руками для девочки.

нужна ОРИГИНАЛЬНАЯ идея на конкурс Весенний букет

Поделки. Марья-искусница: рукоделие. Рукоделие: вязание, шитье, выкройка, бисер, валяние, декупаж. Раздел: Поделки (букет из конфет подснежники фото). нужна ОРИГИНАЛЬНАЯ идея на конкурс Весенний букет. Видела цветы сделанные из пластиковой бутылки.

Праздник “Букваря”. Как сделать букву- корону на голову.

И сделала, сделала таки корону с буквой! Фото в профиле. А здесь пошаговая инструкция по изготовлению короны : . Для короны “на скорую руку ” у вас просто прекрасно получилось! Поролон и подобные материалы мне кажется просто мягче и удобнее для головы.

Как украсить платье к утреннику в саду.

Новогоднее украшение своими руками. Как сделать корону — шаблон. Этот проект рассчитан на детей 8 -11 лет, которые смогут справиться с такой кропотливой работой, где необходима точность, навыки работы с клеем и ножницами. Как украсить платье к утреннику в саду.

Новогодний костюм звёздочки для девочки

Новогодний костюм принцессы: как сделать корону из кружева. …были озвучены тенденции осенней свадебной моды- Свадебные платья 2013 Как мы помним, Как мы помним, любимый свадебный дизайнер всех Новогодние костюмы для девочек: пышная юбка своими руками.

“Ягодный” подарок на 45 лет

Идеи подарка для любимого. Подарок, сделанный своими руками — это нестандартно и весело! Как сделать конфеты своими руками : шоколад, орехи, финики. Рецепты Елены Чекаловой. Домашние пирожные из сухофруктов и мармелад с агаром к праздничному столу.

карнавальный костюм папуаски

Новогодний костюм принцессы: как сделать корону из кружева. Прическа на Новый год – своими руками. Как сделать карнавальный костюм своими руками : мастер-классы, фото и видео.

!Очень нужен новогодний костюм морского жителя

Новогоднее украшение своими руками. Как сделать корону — шаблон. Все девочки любят быть принцессами, но я не могу с уверенностью утверждать Эти оригинальные новогодние костюмы для детей может без особого труда сделать даже начинающая мама-рукодельница.

новогодний костюм звезды

новогодний костюм звезды. Праздники, отдых. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и Посмотрите другие обсуждения на тему ” как сделать шапку верки сердючки со звездой своими руками ”

Корона для учителя

Корона для учителя. Домашние задания. Ребенок от 10 до 13. Дети решили сделать представление для учителей, где в конце одевают корону на голову своего учителя. Мол учительница сидит на троне, вокруг на коленях ее ученики, протягивают к ней руки и на мотив…

Как сделать бескозырку?

Как сделать бескозырку?. Праздники, отдых. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и физическое развитие ребенка от 3 до 7 лет. Раздел: Праздники, отдых ( бескозырка своими руками из бумаги ).

Выкройка воротника как у прынцессы нужнаа!!!

Будет валяная корона (есть уже) и валяный же стоячий воротник с пришитой мантией, как и положено настоящим принцессам-королевам. Как сделать прическу для длинных волос. Прическа пошагово : фото. Новогодние костюмы для девочек: пышная юбка своими руками.

Идей прошу: костюм царицы

Идей прошу: костюм царицы. Помогите. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Есть корона, надевается на белый покровной платок. А в виде платья-то что придумать?

Костюм звездочки: по сценарию в д\с дочк

Можно сделать юбочку звездочкой и корону >. Раздел: — посиделки ( костюм звездочета как сделать ). хочу ребёнку сделать костюм звездочета.Подскажите из чего можно наклеить звёзды ?Я думаю из самокл.бумаги.может у кого есть другая Корона своими руками для девочки.

Может кому-то пригодится (корона из бисера)

Сделала инструкции со схемами как я сплела корону для своей маленькой принцессы по просьбе одной девушки. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: Как сделать корону своими руками : 8 новогодних поделок.

Чтоб корона не сваливалась!

Чтоб корона не сваливалась!. — посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Опять я за идеей. Ребенок на все том же выпускном должен был быть то ли пеналом, то ли линейкой.

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Этапы изготовления

Инструкция по приготовлению короны:

На бортовую ленту наливают расплавленный шоколад. Аккуратно распределяют по поверхности достаточно толстым слоем.
Заготовку откладывают. Оставляют на время, достаточное, чтобы шоколадный слой немного застыл.
На подстывшем шоколаде зубочисткой формируют будущую корону. Сначала проводят поперечные линии на одном и втором конце заготовки, тем самым определяя длину изделия.
Далее рисуют зубочисткой зубцы короны. Придают им любую форму.
Пока шоколад не застыл, ленту обкручивают вокруг стакана или другой подходящей по диаметру емкости.
Заготовку ставят в холодильник на 15 минут до затвердевания шоколада.
Пока шоколад застывает, готовят карамельные «драгоценные камни». В кастрюлю засыпают сахар, вливают глюкозный сироп и воду. Ставят на огонь, разогревают до 110 °C при постоянном помешивании.
В сахарную массу добавляют краситель любого цвета, какого желают видеть «драгоценные камушки». Размешивают.
Когда масса достигнет 140 °C, плиту выключают. Получается густой карамельный сироп. Его аккуратно разливают по углублениям силиконовой формы.
Из холодильника вынимают застывшую корону

Аккуратно отделяют от стакана.
От зубцов короны осторожно отламывают лишние детали.
Из силиконовой формы вынимают затвердевшие карамельные «драгоценности».
Их приклеивают к шоколадной короне. В качестве клея используют расплавленный шоколад

Для ускорения скрепления можно использовать фризер.
Готовое изделие используют для украшения поверхности торта.

Корона из проволоки и бусин

Для изделия такой короны понадобится ободок как основание всей конструкции, несколько длинных палочек проволоки, которые легко гнуться и огромное множество всевозможных бусин, без которых не обойтись при украшении короны:

  • Для начала на палочки проволоки поочередно надевается много бусин или крупный бисер. Нужно чередовать их в такой комбинации, чтобы потом была возможность беспрепятственно сгибать и смыкать проволоку.
  • Для создания контура короны нужно выбрать референс. Пусть это будет классическая небольшая 3-ехконечная корона.
  • Не обязательно располагать ее на поверхность всего ободка, весьма симпатично и утонченно будет выглядеть маленькая коронка сбоку ободка. Из проволоки, на которую надето множество бусин, формируем 3-ех конечную коронку.
  • Внутри остается пустое пространство, которое можно перекрутить такой же проволокой, на которую нанизаны бусины.

Лепим узорчатую синюю корону

Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много различных вариантов, но мне кажется, что приведенный ниже эскиз — наиболее универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Клейкая лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглой или овальной насадкой;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Доска для резки;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисточка;
  • Пищевые блестки;
  • Водка;
  • Гелевые пищевые красители.

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Угощение для маленькой принцессы

Вам потребуется:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Фантазийные узоры

В работе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • мастика;
  • кандурин.

У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов. Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше. Так они проще прикрепляются друг к другу.

Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку. После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность. Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.

Прочтите это: Топиарии из монет для привлечения денег в дом

Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.

Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.

В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.

Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.

В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер. Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой. На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.

Прочтите это: Панно из пуговиц своими руками: учимся использовать ненужные мелочи для декора

Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.

Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.

Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.

После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Корона из бумаги своими руками с шаблоном и фото

Театрализованные представления в школах и детских садах включают в себя собственноручное изготовление того или иного костюма. Что делать, если ребенку выпала честь сыграть роль принца или принцессы? Конечно, подбирать соответствующий наряд.

Чтобы не тратить много усилий на изготовление такого важного элемента костюма, как корона, можно взять бумагу и соорудить королевский головной убор за час. Как делается корона из бумаги своими руками, подскажет представленный мастер-класс с пошаговым описанием работы. . Как делается корона из бумаги своими руками, подскажет представленный мастер-класс с пошаговым описанием работы. 

Как делается корона из бумаги своими руками, подскажет представленный мастер-класс с пошаговым описанием работы. 

Быстрый вариант

Самым простым способом сотворить задуманный аксессуар является поиск готового шаблона и его дальнейшая распечатка на принтере. Дальше дело техники: лекало вырезается, накладывается на цветную бумагу и обводится. Заготовку нужно вырезать, склеить боковые стороны и прикрепить шляпную резинку.

Корона готова. Когда есть в запасе пара часов, можно добавить на лицевую сторону изделия декоративные элементы.

Если под рукой нет абсолютно ничего, кроме бумаги, реально успеть раскрасить изделие фломастерами или красками.

Золотое обрамление

Вариант короны из бумаги не обязательно предполагает совсем простое изделие. Достаточно запастись бумагой золотого цвета и можно сотворить добротный аксессуар для принца.

Нужно приготовить:

  • бумагу золотого цвета;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • клей.

Бумага разрезается на небольшие квадраты.

Следует иметь в виду, что сложенный по диагонали квадрат и будет образовывать верхушку короны, поэтому с размером заготовок нужно определиться на данном этапе. Каждый квадратик складывается по диагонали, образуя двойные треугольники с соединенным основанием. Из заготовок следует создать единую полосу.

Для центра короны нужно взять один треугольник и углы его основания промазать клеем. С двух сторон уголки вставляются внутрь двух других треугольников. Таким образом, вершины короны получаются внахлест.

Далее с каждой стороны от середины присоединяются подобные заготовки. Для этого угол основания одного треугольника промазывается клеем и вставляется в «кармашек» другой заготовки.

Крайний треугольник вставляется в заготовку с другого конца полосы и приклеивается. Совмещать треугольники можно двумя способами: либо всю корону создавать тем же методом, что и ее центральную часть, либо последовательным вложением каждой заготовки в следующую. В любом случае, корона выходит интересной и подойдет как мальчикам, так и девочкам.

Бумажная корона может стать шедевром искусства, если выполнить ее с применением техники квиллинг.

Бумажные кружева

  • Работа над таким изделием довольно трудоемка, но результат превзойдет все ожидания.
  • Чтобы исполнить фантазийную корону, нужно приготовить:
  • бумагу трех цветов (белый, голубой, сиреневый);
  • клей;
  • канцелярский нож;
  • зубочистку.

Перед началом работы желательно изготовить шаблон изделия.

Схема нужна чтобы понять, где и какой элемент предполагается использовать. Срисовывается она вручную. Листы бумаги разрезаются на полоски шириной 5 мм. Длина каждой полоски должны быть 21 см.

В первом ряду короны предусмотрены детали в виде кружочков.

Делаются они посредством накручивания полоски на зубочистку. Полученная трубочка слегка распускается, а свободный конец бумаги фиксируется клеем. Для основания короны следует создать 18 подобных элементов.

Кружки склеиваются между собой в единую линию. Во втором ряду присутствуют детали в виде ромбов. Делаются ромбики аналогично кружочкам, но в момент распускания трубочки, следует прижать кружок пальцами с двух сторон, формируя ромб.

Кончик полоски также подклеивается.

Перед тем, как сформировать данный элемент, следует сделать заготовки каплевидной формы. Создаются они привычным накручиванием на зубочистку.

Во время медленного распускания полоски необходимо плавно прижать кружочек с двух боков. Бумажный кончик подклеить. Для снежинки потребуется 12 капель разного цвета и 7 ромбов. Элементы склеиваются между собой, как показано на фото.

  1. Снежинка аккуратно фиксируется на основании короны с помощью клея.
  2. Для полноценного узора осталось добавить вокруг снежинки дополнительные ромбы.
  3. Изделие переворачивается на заднюю сторону и тщательно промазывается клеем.
  4. Корона оставляется на просушку.

Важно знать! Чтобы аксессуар лучше держал форму, можно сбрызнуть его лаком для волос. Наша прекрасная корона готова!. Наша прекрасная корона готова!

Наша прекрасная корона готова!

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:57 + в цитатник

корона,тиара,tiara templates

/www.lovelytutorials.com/forum/images/gradients/gradient_thead.gif» target=»_blank»>https://www.lovelytutorials.com/forum/images/gradients/gradient_thead.gif); background-color: rgb(199, 76, 81); color: rgb(255, 255, 255); padding: 4px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;»> #2

25.09.2010, 14:23

Ariana

Администратор

Регистрация: 07.09.2010

Сообщений: 6,578

/www.lovelytutorials.com/forum/images/gradients/gradient_thead.gif» target=»_blank»>https://www.lovelytutorials.com/forum/images/gradients/gradient_thead.gif); background-color: rgb(199, 76, 81); color: rgb(255, 255, 255); padding: 4px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;»> #3

03.08.2011, 07:22

/www.lovelytutorials.com/forum/images/gradients/gradient_thead.gif» target=»_blank»>https://www.lovelytutorials.com/forum/images/gradients/gradient_thead.gif); background-color: rgb(199, 76, 81); color: rgb(255, 255, 255); padding: 4px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;»> #4

08.08.2011, 13:45

МК ЗДЕСЬ

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Новости МирТесен

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector