Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание:

Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножом так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

Шаги

60 мин.Печать

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками

Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).. Приятного аппетита!

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Приятного аппетита!

Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам

Филе готовится в ароматном соусе на основе томатной пасты, специй и бульона. Кушанье получается очень вкусным, а дополнит его гарнир из макарон. Такое блюдо можно хоть каждый день готовить!

Потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 чесночных зубца;
  • итальянские травы, соль, перец – по вкусу;

Пошаговое приготовление:

1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на оливковом масле.

2. Через несколько минут добавляем перец, соль, мелко порезанный лук и итальянские травы. Продолжаем готовить еще 5-6 минут, периодически помешивая.

3. Помидоры и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем кубиками. Вводим к курице.

4. Продолжаем тушить до мягкости помидоров. Затем вливаем бульон и добавляем томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. В завершение приправляем измельченным чесноком. Подлива готова! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится….  Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку,  добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

10. Красиво раскладываем помидорки.

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

Куриная грудка с ананасом

Удивите своих близких пряной куриной грудкой с ананасом и карри. Для приготовления этого оригинального блюда, которое будет уместно и на праздничном столе, возьмите такие продукты:

  • куриную грудку — 500 г;
  • кочанный салат — 300 г;
  • консервированные ананасы с соком — 2 целых кольца из банки;
  • красный сладкий перец — 1 стручок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • кунжутное семя — 3 ст л.;
  • муку пшеничную — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • молотый карри — ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец — на свое усмотрение.

Готовьте это необычное пикантное блюдо из курицы пошагово:

  1. Салат помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками.
  2. Аналогично поступите со сладким перцем.
  3. Ананас порежьте небольшим кубиком. Слейте из банки 4 ст. л. ананасового сока.
  4. Яйцо разбейте и слегка взболтайте.
  5. Кунжут смешайте с панировочными сухарями.
  6. Грудку помойте, обсушите, порежьте полосками. Посолите их, поперчите. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в кунжутной смеси.
  7. Обжарьте курятину в кляре на сковороде с добавлением топленого масла со всех сторон до золотистой корочки (на это у вас уйдет примерно 6 минут).
  8. Соедините сливки с уксусом, ананасовым соком. Посолите маринад, поперчите, добавьте в него карри. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите на блюдо салат. Поверх разместите сладкий перец и кусочки ананаса. Выложите курицу в кляре и полейте маринадом.

Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Попробуйте приготовить из куриного мяса что-то новое и необычное, отличающееся от повседневной пищи. Такие изменения в рационе наверняка придутся по душе вашим близким и они высоко оценят ваш кулинарный талант.

5 принципов приготовления вкусных куриных грудок

Зная эти 5 ключевых принципов приготовления вкусных куриных грудок, вы научитесь импровизировать и придумывать собственные рецепты.

  1. Куриное филе готовят быстро, в противном случае они становятся сухими. Идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны. Оптимальное время запекания куриных грудок среднего размера – 30-40 минут.
  2. Перед тем как жарить грудку, её желательно отбить, чтобы размягчить волокна мяса.
  3. Чтобы куриная грудка получилась вкусной нужно использовать «ловушки» для ее жира и соков. Например, это может быть панировка из муки/сухарей, густой соус, пекарская бумага, фольга или рукав.
  4. Если вы хотите порезать куриное филе на куски или порции, то делайте это строго поперек волокон мяса.
  5. Любая грудка станет мягкой и сочной, если предварительно ее замариновать.
  • Плов с курицей – классический рецепт с фото-шагами
  • Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности

Супы из куриной грудки

Супчик «Легкий»

Состав ингредиентов:

  • 1 шт. куриной грудки.
  • 5 шт. картофеля.
  • 2 шт. морковки (маленькие)
  • 1 шт. луковицы (репчатый)
  • Соль, перец молотый, лавровый лист (по вкусу)

Процесс приготовления:

Возьмите куриную грудку и хорошо вымойте ее под водой, а после нарежьте небольшими кубиками.

На терке трем морковку, а лук режем на мелкую соломку. Ставим кастрюльку с водой (3 л) и когда вода закипает, выкидываем морковку и лук. Туда же добавляем перец, лавровый лист и соль.

Добавляем после нашу грудку и варим в течение 15-20 минут до готовности мяса. Картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю и варим до готовности. Пробуем бульон и регулируем вкус соли и перца.

Суп «Тайский»

Состав ингредиентов:

  • 2,5 шт. куриной грудки.
  • 1 шт. лайма.
  • 3 ст. куриного бульона.
  • 2 шт. лука (шалот)
  • 1 ч.л. приправы карри.
  • 50 г. лимонной травы.
  • 1⁄2 ч.л. приправы зира (молотый кумин)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 150 гр. грибов (шиитаке)
  • 1 ч.л. рыбного соуса.
  • 1⁄2 морковки.
  • 80 гр. кинзы.
  • 10 г. мяты.
  • 1 шт. корень имбиря (маленький)

Процесс приготовления:

Нашинкуйте лимонную траву, а также на терке натрите очищенный корень имбиря. Шалот нарезать соломкой (мелкой) и протушить в сковородке на маленьком огне с минимальным добавлением подсолнечного масла. Перед использованием, мясо стоит хорошо вымыть и просушить. После, куриные грудки стоит отварить и порезать полосами, также, как и мытые грибы шиитаки. Перчик чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

В кастрюльку (3 литра) вылить куриный бульон и вскипятить его. После добавить в него 3 дольки лайма, порезанную лимонную траву, тертый имбирь, нашинкованную луковицу, перец чили, шиитаке и одну чайную ложку рыбного соуса. На небольшом огне проварить бульон минут десять. После прибавить морковку (резаную кубиками), кинзу и проварить бульон еще 5-7 минут. Для красоты можно украсить готовый суп зеленью и свежими ломтиками лайма.

Суп из куриных грудок с добавлением плавленого сыра

Состав ингредиентов:

  • 250 грамм сливочного плавленого сыра без добавок.
  • 4 шт. картофеля.
  • 2 шт. куриных грудки.
  • 2 шт. морковки (маленьких)
  • 1 шт. лука (репчатый)
  • Специи в том числе и лавровый лист (по вкусу)

Процесс приготовления:

В начале грудку стоит тщательно обмыть в воде и просушить. В кастрюлю (3 литра) налить воды и положить в нее порезанную на кусочки грудку. Проварить 15 минут, а затем перейти к картошке. Картошку очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и добавить ее в бульон к грудке.

Морковку потереть на терке (мелкой), лучок режем маленькой соломкой и прожариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Поджарку перелаживаем в суп и варим еще около 10 минут. После добавляем нарезанный соломками плавленый сырок и мешаем бульон пока сырок не растворится в воде. Украсить готовый суп, можно зеленью, а также не забывайте добавить специи по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе

Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • приправа для курицы;
  • соль, молотые черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая.

2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус.

3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки — 450 г;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • батон белого хлеба — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи для мяса — на свой вкус;
  • для запекания: масло сливочное — 100 г.

Приготовление куриных котлет с сыром:

Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.

К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем. Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.

Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.

Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.

Готовим куриное филе в сметане с грибами

Очень простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки с шампиньонами в сметане. Гарнир для него можно зять абсолютно любой: спагетти, крупы или картофель.

Потребуется:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 200 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарезаем на кусочки. Лук измельчаем кубиками. Чеснок мелко порубим. Грибы режем на 4-8 кусочков или в виде пластин.

2. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук с чесноком до золотистости.

3. К ним добавляем кусочки курицы, солим и перчим. В итоге филе должно приобрести более светлый цвет. После чего можно добавить грибы и готовить пока вся жидкость не испарится.

4. Напоследок вводим сметану, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте на сковороде

На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.

Котлеты из грудки с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

  • 300 г филе грудки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
  2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
  4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.

Куриная грудка с паприкой и луком

Куриная грудка с паприкой

Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

  • 1 кг филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • соль, черный перец;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
  2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с маслом.
  5. Пассируйте лук до прозрачности.
  6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.

Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола

Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.

Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.

На 2 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 шт. помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • сахар;
  • тертый сыр пармезан, чеддер.

Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:

Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.

Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.

На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Вкусная куриная грудка на сковороде-гриль без масла

Вариант быстрого приготовления куриного стейка. На сковороду масла мы не льем, а лишь используем его в качестве натирки для самого мяса. Вы можете этого и не делать, все получится также. Единственное – немного изменится внешний вид готового блюда.

Потребуется:

  • 1 куриное филе;
  • соль и перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление:

1. Сковороду хорошенько прогреваем в течении 5 минут, тогда грудка не прилипнет при приготовление.

2. Филе разрезаем вдоль на 2 стейка и отбиваем специальным молоточком с обеих сторон. Солим и перчим со всех сторон.

3. Выкладываем на сковороду- гриль и жарим на большой огне 1,5 минуты до золотистости.

4. Затем переворачиваем, смазываем маслом уже обжаренную сторону, убавляем огонь на минимум и продолжаем готовить еще 3,5 минуты.

Нежные и сочные стейки готовы!

Жареная куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт

Филе получатся очень сочным и ароматным. Его можно кушать с гарниром из картофеля или круп.  А также добавлять в салаты, заменив отварную грудку.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • 3-4 ст. л. сметана;
  • 5-6 чесночных зубцов.

Пошаговое приготовление:

1. Грудку в глубокую пиалу, солим и перчим со всех сторон. Количество перца зависит от того, насколько острое вы хотите получить мясо. Посыпаем тертым чесноком или выдавленным через чеснокодавку. Тщательно натираем иле чесноком, тогда оно будет сочным.

2. Теперь настал черед натереть мясо сметаной. Перед этим вы все делали руками, а теперь применяем ложку. Теперь нужно оставить грудку на 1 час при комнатной температуре. За это время она хорошенько впитает в себя вкус чеснока, соли и перца.

3. Растительное масло раскаляем на сковороде и помещаем в нее маринованное филе. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуту каждую.

4. После этого перекладываем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 12-15 минут.

5. Затем достаем, укрываем фольгой и оставляем на четверть часа. В итоге получаем вкусное и сочное куриное филе.

Курица, запеченная в фольге

Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде

Отличный и очень быстрый вариант мясного блюда, которое нравится и взрослым, и маленьким детям. Такие отбивные можно приготовить за полчаса и подать с любимыми соусами.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль и приправы  по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.

На порцию

Калории: 162 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: г

Шаги

35 мин.Печать

  • Куриную грудку обмыть в воде и обсушить бумажными полотенцами. Если грудка размораживалась, до конца ее размораживать не стоит, так ее будет легче порезать на пласты. Удалить с грудки кожицу, ее можно заморозить и впоследствии использовать при варке супа. Аккуратно снять мясо с кости и порезать на пластины примерно в 1 см толщиной.

  • Выложить куски мяса на растянутую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, накрыть их пленкой сверху, чтобы сок и кусочки мяса не брызгали в стороны. Аккуратно отбить кухонным молотком мясо с 2 сторон, стараясь не бить слишком сильно, чтобы не прохудить кусочки до прозрачности.

  • Отбитые мясные пластины посыпать солью и специями с обеих сторон. Приправы нужно выбирать по своему желанию или можно воспользоваться специально подобранной смесью приправ для приготовления курицы.

Для обвалки разбить в миску вымытые куриные яйца, добавить к ним немного соли и взбить вилкой до однородности. По очереди макать кусочки мяса в смесь из яиц. Включить плиту на максимум и налить в сковороду подсолнечное масло.

Обмакнутые в яйца кусочки курицы обвалять в муке с обеих сторон. Помимо муки можно использовать панировочные сухари, тогда корочка на отбивных будет более хрустящей и румяной.

Выложить отбивные на раскаленную сковороду и немного уменьшить огонь.

Жарить отбивные из куриной грудки с обеих сторон по 5-7 мин. Сковороду при этом можно прикрыть крышкой, чтобы избежать разбрызгивания кипящего масла.

Готовые отбивные промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Приятного аппетита!

Рецепт 1. Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно

Нужна курица для салата Цезарь, горячая основа для макарон или просто вкусные ПП-грудки? Тогда этот рецепт для вас. Он требует некоторого доверия, но поверьте — он работает всегда. Быстро и легко.

Почему этот метод требует доверия? Дело в том, что в процессе приготовления курицы вы не сможете заглянуть под крышку, чтобы проверить ее степень готовности. Способ не подразумевает ни жарки, ни тушения или запекания. Секрет в том, чтобы позолотить, а затем позволить им потомиться в собственном соку в сковороде с закрытой крышкой. Обещаем, если вы будете точно следовать рецепту, вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки/куриное филе;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла.

Посуда:

  • Молоток для отбивания (можно заменить стаканом с толстым дном или банкой);
  • Сковородка с крышкой (подойдет любая).

Рецепт:

  1. При помощи стакана или специального молотка равномерно отбейте куриные грудки, чтобы они получились одинаковой толщины около 1,5 см (с палец взрослого человека). Причем размер грудок не важен, имеет значение только их толщина.

  1. Слегка посолите и поперчите курицу.

  1. Нагрейте сковородку на большом огне (но не максимальном). Когда она разогреется, добавьте оливковое масло (или сливочное). Масло должно покрыть дно сковороды.
  2. Положите на сковородку куриные грудки и обжарьте их 1 минуту, не переворачивая и не сдвигая с места. Наша цель на этом этапе – не пожарить, а лишь немного подзолотить корочку (с одной стороны).

  1. По истечении 1 минуты переверните каждую куриную грудку и уменьшите огонь до минимума (!). Далее закройте сковородку крышкой и готовьте грудки на слабом огне в течение 10 минут. Все это время не поднимайте крышку и не трогайте филе.

  1. По прошествии 10 минут выключите огонь (если вы используете электрическую плиту, то снимите сковородку с конфорки). Затем еще раз засеките 10 минут и оставьте куриные грудки в той же закрытой сковородке. Опять же, не поднимайте крышку, дайте грудке хорошенько «попариться».

Впрочем, если вы спешите, этап «бани» можно пропустить, курица все равно будет вкусной.

  1. Наконец, снимите крышку и убедитесь, что грудка готова (внутренняя часть должна быть без розовой серединки). Нарежьте курицу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подсказка для экспериментов:

  • Вы также можете панировать куриные грудки в муке перед приготовлением. Панировка не даст соку испариться и грудки получатся очень сочными. Просто приправьте муку специями, солью, перцем или свежими травами, обваляйте курицу в этой смеси, а затем пожарьте. И помните, что переворачивать грудки нужно только после того, как их корочки станут золотыми.
  • Приготовить еще более вкусные куриные грудки можно замариновав их в маринаде.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Нежная отбивная из белого куриного мяса, быстро зажаренная на сковороде, никого не оставит равнодушным. Это великолепный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку.

Продукты для рецепта:

  • грудка — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как приготовить:

  1. Помыть куриную грудку, нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить подготовленное мясо на разделочную доску. Посолить, приправить любимыми специями с двух сторон.
  3. Можно сразу начать отбивать, но мясо у курицы нежное, поэтому лучше накрыть полиэтиленовой плёнкой или пакетом. Слегка отбить кусочки, перевернуть их и поработать над другой стороной.
  4. В миску разбить яйца, присолить, слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. На плоскую тарелку насыпать муку. Яйца можно сразу все не разбивать и муки насыпать немного. Если в процессе приготовления будет мало яиц — добавите, будет мало муки, также добавите.
  5. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть. Часто в рецептах обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Я предлагаю сделать наоборот. Сначала куриную грудку обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйце.
  6. Выложить кусочки в сковороду с горячим маслом. Обжаривать на небольшом огне по 3−5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарит 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё. Теперь грудка готова и её можно подавать к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector